Benefícios da Nutrição Clínica

Como funciona o Piltates para crianças?
7 de outubro de 2016
Novembro Azul
1 de novembro de 2016

O primeiro curso de nutrição no Brasil foi criado em 24 de outubro de 1939, na faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo.

Fragmentada em várias especializações, surge a Nutrição Clínica chamada também de Dietoterapia, voltada para a área hospitalar, ambulatorial e em consultórios de nutrição e dietética, com intuito de prestar assistência dietoterápica, prescrever, planejar, analisar, supervisionar e avaliar dietas para enfermos.

A Nutrição Clínica tem como benefícios:

 

  • Reduzir a incidência de complicações;
  • Melhorar a cicatrização de feridas;
  • Reduzir a duração de ventilação mecânica;
  • Baixar a taxa de infecções;
  • Reduzir o tempo de internação hospitalar;
  • Elevar a mobilização e convalescência;
  • Ensinar a ter hábitos alimentares saudáveis;
  • Evitar doenças crônicas não transmissíveis: diabetes, hipertensão, obesidade;
  • Elevar a taxa de sobrevivência e
  • Melhorar a qualidade de vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *